Жизнь-это интересная штука, но как вы ее проживете зависит от вас...

Previous Entry Share
Распутье
sports_and_life
Привет, мой мертвый блог. Скучал? Наверное, да. Чтобы тебе рассказать такого, что произошло со мной за полгода? Интересно ли тебе знать, как переворачивается мнение о тебе, всего-лишь из-за одной 3-часовой работы. Я сейчас говорю о ЕГЭ. Я хочу затронуть эту тему, потому что она мне через чур близка. Прочитав февральский пост (он же последний) я увидел целеустремленного парня, который не боится сложностей. Поставивший себе цель и идущий к ней. Я был на хорошем настрое, не помню, кто меня тогда так подбодрил всем этим. Скажу сразу, 11 класс в моей жизни останется самым тяжелым испытанием на данный момент. Такая безысходность, такие неприятные воспоминания. Все из-за ЕГЭ. Когда все были уверены, что я не сдам, что я завалю и выйду с справкой из школы. Давили на слабое, пытались как-то унизить (учителя, директор). Было тяжело. Но во многом виноват я сам. Я не хочу обвинять во всем других. Но когда некоторые выходки учителей доходили до маразма, то молчать я тоже не стану. Когда из-за предвзятого отношения мне не хотели ставить 4-ки. А этот ЕБАНЫЙ ПЕЧОРИН!? Ненавижу. Я старался воспринимать все в шутку, как-то не думать об этом, чтобы не грузить себя лишним. Как это было в декабре, когда мне было совсем худо. Всякие мысли в голову лезли. Дома было не лучше. Везде было не лучше. Я не знал куда мне податься. Из всех месяцев, мягче всех был май, несмотря на приближающиеся экзамены. Тогда я нашел хорошего репетитора по алгебре, она отлично погоняла меня, дала моей голове хорошенько поднапрячься. Тогда мы начали кататься на великах, было классно.

Знаете, и когда все-все это прошло, то мне не легче на душе. Мне обидно, до глубины души обидно, что в меня не верили. Зачем-то срались со мной, говорили плохие вещи. Зачем!? Я все сдал, получил не высшие, средние оценки, я ими доволен. Я получил письмо от той самой учительницы, которая меня так недолюбливала и в основном из-за нее вся эта заваруха была. Вместо того, чтобы нормально готовить нас, она ебала мне, родителям, директору, класснухе мозг. И что вы думаете в том письме было написано!? - Дима, тебе так доставалось от меня, у меня характер сложный, а ты тем не менее говорил обо мне и моих уроках хорошо, ты справился и сдал егэ, молодец! Для меня будет тоже уроком, не стоит судить о людях по чужому мнению" Заебись, шикарно. Почистила карму. Интересно, что скажет директор, хах. Помню, как она мне говорила, что хочет унизить меня перед всеми, когда будет вручать аттестат. Ну и что, где же твои слова, стерва!? У меня дикая ненависть, простите, за такую агрессию, просто так оно есть. Я не могу передать все сюда,

Год назад я твердо понял, что хочу поступать в ТГУ на журналистику. Я знал, что я точно поступлю и что мне не составит труда поступить туда. Знаете, скажу большее. С таким огромным портфолио и множеством рекомендаций, я мог податься куда угодно. Это я понял лишь тогда, когда посмотрел на эту здоровую папку ( не попку, а то похоже :D ). Жалко, что не понял этого раньше. Так вот, к теме.  Я поступил в ТГУ, легко, без мандража. Получил 90 из 100 баллов. Мне сказали, что учиться у них легко, что меня никто не исключит. Гуляй! Развлекайся! Проебывай пары! Это бы я думал, если бы не одно "НО". До поступления в ТГУ я съездил в екб и поступил в другой университет. И знаете, он мне понравился. Понравилось отношение, понравились задачи. Сам факт того, что ТАМ НЕТ ПЕЧАТИ!  Имел огромный плюс, а также скидка, за высокие баллы мне дали скидку в 25%. Получается, что оплата составляла бы 65 тыс. И тут встал вопрос о том, остаться в Тюмени и "учиться" в ТГУ или кардинально менять свою застоявшуюся жизнь и переезжать в екб. Это был мой самый тяжелый выбор. Это тебе не выбирать между плейстейшен и хбокс, тут все намного серьезнее. Когда от выбора зависит твоя дальнейшая жизнь, ты начинаешь понимать, что детство закончилось. Но этот выбор напоминал мне старые русские сказки, где богатыри вставали на распутье и читали таблички: Налево пойдешь, в сказку попадешь, будешь ты как сыр в масле кататься, а направо свернешь, трудностей найдешь и с ними придется бороться. Примерно определился я еще за месяц до официального решения, направо, точно хочу направо. Но когда приходил день Х, тут-то у меня коленки и подрыгивались. Но в тот момент я понял - обратного пути нет. Родители говорили, что он есть. Но я уже принял решение и не хотел сворачивать с пути. Я не знаю, что меня ждет. Не хочу предугадывать, не хочу продумывать, что будет. Я хочу туда, я внутренне готов к этому, я понимаю, на что иду. Надеюсь, я сделал правильный выбор.

  • 1
Интересно было почитать

  • 1
?

Log in