Жизнь-это интересная штука, но как вы ее проживете зависит от вас...

Previous Entry Share Next Entry
Упущенный квартал или подготовка к работе?
sports_and_life

Дамы и господа, я снова вливаюсь в блогосферу. Снял даже часы, которые мысленно мешали моей руке :) Просто хочется, чтобы вы увидели мой настрой. Мой настрой на этот пост, на то, что я в очередной раз открыл свой блог не для того, чтобы просмотреть старые записи, а именно с целью снова начать.

Вроде это легко. Делать заметки, скажем о футболе, писать свои мысли, возможно, никому ненужные, но хоть что-то. Но даже в этом "ЧТО-ТО" должна быть душа. Писать просто так ради поддержания ленты, я не хочу. Да и сам по себе я такой человек, которому нужен заряд, цель, идея. Можно назвать как угодно, но это для меня важно. Слова, пропитанные душой, намного интереснее читать. В них можно увидеть человека, какой он есть. Я открыт для мира, для людей, абсолютно для всего. Но для блога нужна тоже своего рода открытость. Которой я сейчас горю, именно поэтому я снова здесь.

Я долго пытался найти себя в чем-то. До 15 лет, я был обычным подростком, который не имел цели в жизни. И, как не крути, общество давит. Давит своими требованиями. Мы - дети 21 века, должны определять свое будущее уже в 8 классе, написав первые пробные экзамены. Это, в какой-то мере, и хорошо и плохо. С одной стороны, ты, будучи еще ребенком, задумываешься о своем будущем, строишь примерные планы и живешь по ним. Это хорошо. В современном мире, главное - время. Тот, кто выигрывает его, выигрывает во всем. И если тебе 15 и ты уже знаешь, чего хочешь от жизни, то только аплодисменты. Но многие подростки еще не в состоянии определиться с этим. Или просто не нашли ту самую профессию, которая их зацепит.

Важно, порой, оказаться в нужном месте, в нужное время. Так получилось у меня.  И я безумно счастлив этому моменту. Конечно, чтобы добиться чего-то, нужно быть готовым к испытанием. Они бывают разные. И каждый справляется с ними по мере своей воли. Лично мне тяжелее справляться с внутренними проблемами, чем с внешними. Мне приходится часто бороться с собой: лень, инертность, ненужные мысли. Всегда нужно правильно расставить жизненные приоритеты, а самое главное, планировать. Если есть план, то будет движение. У меня так. Не знаю, как у вас. Если меня ничего не торопит, то я и двигаюсь так. Если есть конкретная задача на сегодня или на завтра, то и активность соответствующая.

Люди.
Наверное, ничего бы этого не было, если бы не мой отец. Вовремя подопнуть и поставить мозги на место - это к нему. Выслушать, подсказать, помочь, направить, содействовать, заряжать, делиться опытом - и это к нему. А еще, принимать от него наказания за мои косяки :D Мы можем не только поговорить о наших общих интересах, обсудить последние новости, спорить и доказывать, но и поговорить о каких-то жизненных моментах. Это, несомненно, важно. Важно и ценно для меня.
Моя мама. Которая всегда рядом, несмотря ни на что. Обнимет, скажет теплые слова, также поддержит. Именно она пролежала треть моего детства со мной по больницам, учила, воспитывала, жертвовала работой, ради меня. Мы часто ругаемся, но я всегда стараюсь не забывать пословицу, которая помогает лучше понять некоторые моменты: "Материнский гнев что весенний снег: много его выпадет, да скоро тает".
Александр Леонидович Пересторонин blogpost72 - человек, которого я очень уважаю и благодарю за его помощь в моем формировании, как спортивного журналиста. Он - дал мне не только возможность писать в СМИ, но и площадку для дальнейшей работе. Как он всегда говорит: - "Я лишь даю вам ручку, а что вы напишите, зависит от вас". Так и получается. Я стараюсь использовать полученный мною шанс, например написать статью/новость, а дальнейшая судьба моих стараний, определяется именно им.
Друзья, которые также могут выслушать, дать свою оценку и критику происходящего, образумить или помочь в чем-то. Это также незаменимая поддержка: духовная, моральная, психологическая. Без них, мне было бы трудней.

Я окружил себя талантливыми, успешными, целеустремленными и умными людьми. Порой, я смотрю на них и понимаю, что я не дотягиваю до их уровня и появляется стремление расти и развиваться. Главное - не останавливаться, быть всегда готовым к новым испытаниям и трудностям. Я слушаю людей - люди слушают меня, разве это не замечательно!? И каждый раз, я подчеркивая что-то для себя.

По-моему мнению, каждый человек, это губка, которая впитывает в себя все окружающее. Мы пропускаем это через себя, а уже затем, что-то черпаем и оставляем в себе, а от кое-чего избавляемся. Очень много ненужного можно впитать. Жить в стороне и абстрагироваться от всего этого невозможно. Живя в себе, мы не можем развиваться и получать опыт. Плохой или хороший. Я всегда хотел научиться жить на чужих ошибках, но пока не получается. Что-то все равно нужно опробовать на собственной шкуре. Надеюсь, что с опытом и взрослением, я научусь видеть все это.

Возможно, во всем этом не хватает целостности, четкой связи, последовательности. Но когда решил просто так написать, спонтанно, неожиданно, оно так и получается. Я знал, что я начну. Рано или поздно. Я мысленно был готов, но собраться и сделать, увы, нужно было время. Я не могу сказать, что все эти 3 месяца, что я не писал пришли даром. Я наблюдал, изучал, общался, делал выводы, искал, находил, влюблялся, разочаровывался, знакомился с новыми людьми, увлекся философскими радио-программами "Френки Шоу", устроился на внештатную работу в спортивный журнал, радовался, огорчался, находился в крайностях, загорался идеями, тут же гас, пытался открыть блог и написать хоть что-то, провал, сочинял музыку, писал стихи, придумывал текста для песен, открывал для себя новые места, встречал новый год, строил планы, мечтал, бегал, КОСЯЧИЛ, выслушивал похвалу и критику, болел, учил стихи, волновался, переживал, винил себя, читал, смотрел футбол, смотрел футбол, смотрел футбол, смотрел футбол, смотрел футбол, смотрел биатлон, сидел в кабинете у директора федерации бильярда и бесседовал с ним о снукере, подстригался, расстрачивал себя на ненужное, выслушивал признания, сам признавался....Занесло :D Остановлюсь, а то много выйдет.
Вообщем, Я жил. И вот, я снова тут, дописываю последние строчки и улыбаюсь, потому что я удовлетворен всем этим.

Вопрос, который я поставил в заголовке.
Лично я считаю, что этот квартал прошел не просто так. Может быть, я где-то просто существовал, а где-то учился чему-то. В каких-то местах тратил время, а в других черпал знания. От одних людей я получал эмоции, а от других мысли. Я верю, что это все была подготовка. Я должен был посмотреть на все со стороны. В определенный момент времени, я понял, что я мало из себя что представляю и перестал видеть в чем-то краски и интерес, где-то терялся смысл. Но теперь, когда я все проанализировал, настроился душевно, морально и физически, я готов, готов к дальнейшему самосовершенствованию и новым высотам. Никогда не поздно начать, поздно не начинать :)

Как-то так. Писал от сердца, от души, так что не вините за излишнюю сентиментальность и за очевидные вещи, которые вы и так знаете, но почему бы и не повторить? :-)


?

Log in